Faszination Helfen

Rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.

Frauen und Männer aus allen Bereichen unserer Gesellschaft werden gebraucht, die ihre Erfahrungen mit in die Arbeit des THW einbringen. Ein spannendes Arbeitsfeld erwartet Sie mit vielen Herausforderungen und einer guten Gemeinschaft.

Was wir bieten:

• Möglichkeit aktiv Hilfe zu leisten
  • Auf den Katastrophenschutz bezogene Ausbildung
  • Möglichkeit der Weiterbildung zu Führungsaufgaben im THW, von der auch privat und beruflich profitiert werden kann
  • Im Einsatzfall Weitergewährung des Arbeitsentgeltes entsprechend der rechtlichen Grundlagen
  • Interessante Einsatzmöglichkeiten im In- und Ausland
  • Unfallversicherung im Dienst

Was wir brauchen:

• Interesse und Verständnis für technische Abläufe und Geräte
  • Teamgeist und Anpassungsfähigkeit
  • Teilnahme an Ausbildungsveranstaltungen und Einsätzen
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Persönliches Engagement
  • Erreichbarkeit im beruflichen und privaten Umfeld
  • Eine einvernehmliche Absprache über die THW-Tätigkeit mit dem Arbeitgeber

Sie haben noch Fragen? Alles, was Sie rund um das Engagement im THW wissen müssen, können Sie auf dieser Internetseite nachlesen.

Was muss ich tun, um mich im THW zu engagieren?

Wenden Sie sich einfach an uns. Wir stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Hier können Sie sich auch für den Dienst im THW anmelden. So erreichen Sie uns: Kontakt

THW-begeisterte Kinder und Jugendliche zwischen sechs und 17 Jahren können auch schon mitmachen. Die THW-Jugend hat die Aufgabe, Jugendliche in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen. Nähere Informationen zur THW-Jugend erfahren Sie hier: Kontakt

Neugierig?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Gerne beantworten wir Ihre Fragen, zeigen Ihnen unseren Ortsverband und besprechen mit Ihnen die Möglichkeiten der Mitarbeit.